保健室からのお知らせ

当学院の保健室では、生徒の皆さんが充実した高校生活を送ることができるよう、心と体を健康面からサポートします。

学校感染症について
※感染症に罹患した場合は、学校に連絡をよろしくお願いいたします。

感染症に関する以下の内容を貼り付けてますので、下記リンクよりご確認ください。

災害共済給付制度について

学校管理下(授業中、登下校中、部活動など)で負傷した場合、医療費を支払う制度です。
ケガをして医療機関にかかり、保険証を使って、1,500円以上の場合は、給付の手続きができます。
その際に必要な申請書類(日本スポーツ振興センター様式ダウンロードリンク)などを載せましたので、ご活用ください。(保健室からも受取可能です)
詳しくは、以下のリンクより「災害共済手続きの請求手続き」をご確認ください。

※市町村によっては、高校生まで子ども医療助成が適用されていますが、学校管理下でのケガの場合は、災害共済給付制度を利用するよう、よろしくお願いいたします。